21 de julho de 2012

Sopa de Creme de Tomate

Esse friozinho pede uma sopa gostosa e bem quentinha!
E se possível, prática para fazer.

Então a minha dica de hoje é uma sopa de creme de tomate, que não requer prática, nem tão pouco habilidade para fazê-la =)

Essa é uma receita fácil, feita com ingredientes que geralmente já temos em casa.


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
8 tomates bem vermelhos picados (com pele e sementes)
2 xícaras (chá) de água
Manjericão, sal e orégano à gosto
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de catupiry ou requeijão cremoso

Como fazer
Frite a cebola no azeite e coloque os tomates picados, a água, o manjericão, sal e o orégano.
Deixe no fogo e mexa de vez em quando, até formar um molho de tomate.
Bata no liquidificador. Se desejar, pode peneirar, mas não há necessidade.
Leve novamente ao fogo, acrescente a farinha de trigo diluída no leite e por último o catupiry.
Mexa o creme e já está pronto para ser servido.

No prato, você pode acrescentar um pouco de queijo ralado. Fica uma delícia!

Depois me contem se fizeram, hein!

Beijos, Val

Nenhum comentário:

Postar um comentário