25 de junho de 2012

Delícia do dia: Panquecas

Como já comentei outras vezes aqui, adoro receber amigos em casa e quando vou recebê-los, gosto de "colocar a mão na massa" e eu mesma preparar o jantar (ou almoço).

No último sábado, recebi uns amigos super queridos e resolvi fazer " a noite da panqueca".


É uma comidinha leve, que pode ser servida apenas com salada, se você quiser.

Eu adoro e acho que é uma opção bem bacana...simples e rápida.

Anotem aí a minha receita:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres de óleo
sal a gosto

Como fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos.
A massa deve ficar pastosa, mas não muito grossa.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo e com uma concha despeje um pouco da massa.
Despeje no meio da frigideira e girando, espalhando a massa de forma uniforme por todo fundo da frigideira(faça dessa maneira para que os discos da panqueca fiquem bem fininhos).
Você vai notar que as bordas da massa vão se soltando da lateral da frigideira. Quando toda a panqueca se soltar, está no ponto de virar.
Rendimento: 10 porções

No recheio, você pode usar a criatividade... pode fazer um recheio de carne moída, milho com tomate picadinho, frango com catupiry, marguerita, presunto e queijo, ricota. Enfim, escolha os recheios de sua preferência.

Sempre que faço panquecas, também gosto de fazer as panquecas doces.
(nesse caso, eu não coloco a pitada de sal na massa)

Gosto muito dos seguintes recheios: bacana com chocolate e morango com leite condensado.
A de morango é bem mais simples... só colocar tudo dentro da massa e enrolar. Então vou passar a receita do recheio de banana.

Recheio de Banana com Chocolate: 
Recheio:
6 bananas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de fazer o recheio: em uma panela coloque o açúcar e água. Quando começar a atingir o ponto de caldo, abaixe o fogo e coloque as bananas. Espere caramelizar.
Calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer a calda: coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos.

Você pode servir com uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia!

Depois me contem se gostaram!!
Qualquer dúvida, pode me perguntar ;)


Fonte das imagens: google

Nenhum comentário:

Postar um comentário